А-ля Мясо по-французски

1 час 20 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Описание: Легкий и простой, но очень вкусный ужин! Ингредиенты: мясо - 400-500 г., лук - 1-2 шт., картошка - 6-8 шт., помидоры - 2-3 шт., сыр - 100-150 г., раст. масло - 2-3 ст.л. Приготовление: 1) Мясо помыть, обсушить, порезать пластинками (немного замороженное мясо легче режеться), отбить, посолить и поперчить. 2) Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. 3) Картошку почистить, помыть и порезать пластинками толщиной 4-5 мм. 4) Помидоры помыть и тоже нарезать кольцами или полукольцами. 5) На смазанный раст. маслом противень (можно использовать пергам. бумагу) выложить слоями картошку (немного посолить сверху), мясо, лук и немного смазать майонезом. 6) Слой помидоров, затем снова слой картошки. 7) Смазать майонезом и запекать в духовке 30-40 мин. при 180°C. 8 ) Натереть сыр на терке, посыпать блюдо за 10-15 мин. до приготовления.

Способ приготовления

  • 1.Мясо помыть, обсушить, порезать пластинками (немного замороженное мясо легче режеться), отбить, посолить и поперчить.
  • 2.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  • 3.Картошку почистить, помыть и порезать пластинками толщиной 4-5 мм.
  • 4.Помидоры помыть и тоже нарезать кольцами или полукольцами.
  • 5.На смазанный раст. маслом противень (можно использовать пергам. бумагу) выложить слоями картошку (немного посолить сверху), мясо, лук и немного смазать майонезом.Слой помидоров, затем снова слой картошки.
  • 6.Смазать майонезом и запекать в духовке 30-40 мин. при 180°C.
  • 7.Натереть сыр на терке, посыпать блюдо за 10-15 мин. до приготовления.
dinara_teacher
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мясо-по французски "Аж тает во рту!"

Описание: Это мясо я готовлю достаточно часто. Это очень вкусно! Можно подавать с легким салатиком...Вкуснотище!!!Ингредиенты:...

00:604
tatiРейтинг 0