Английский завтрак

25 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Рецепты для английского завтрака в выходные дни - отличный способ сделать отдых вкусным. Впереди выходные – как здорово провести время подольше валяясь в кровати, а потом порадовать себя замечательным завтраком – сытным или не очень, это уже вам решать. Конечно вариантов немало, начиная от классической английской овсянки, которую можно разнообразить фруктами и заканчивая очень по-мужски сытным, английско-ирландским завтраком, в который входят запеченные овощи, колбаски, яичница, бобы, бекон и тосты. Итак, овсянка с фруктами – очень полезно и к тому же вкусно. Приготовить ее довольно легко, но сначала нужно определиться на воде или на молоке мы хотим готовить овсянку. И то и другое берем пропорции 2 к 1, 1 – овсянка (лучше брать немецкую, она намного быстрее разваривается и гораздо мягче). Воду или молоко вскипятить, всыпать овсянку и довести до кипения. Огонь убавить и продолжать варить до готовности. Сахар или мед добавляем по вкусу. При подаче украшаем фруктами. Еще один неплохой и интересный вариант для завтрака в английском стиле, так называемое, «яйцо в корзине». Для этого в хлебе вырезаем отверстие, отправляем на разогретую с маслом сковороду, поджариваем. Хлеб переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо, уменьшаем огонь. Получается красиво, сытно и вкусно. Подавать можно с овощами, сыром и поджаренным беконом. Не совсем исконно английский, но тоже очень неплохой завтрак – омлет с овощами. Для этого сразу обжариваем нарезанный полукольцами красный лук, затем добавляем грибы и помидоры. Заливаем овощи взбитыми с небольшим количеством молока яйцами – убавляем огонь, можно накрыть крышкой. Ну и напоследок, самый сытный вариант для мужчин. Для этого нужно сделать яичницу, поджарить тосты, кровяную колбасу, овощи запечь в духовке с сосисками, дополнить все бобами в томатном соусе. Дополнить все стоит свежевыжатым соком, чаем и газетой – получится очень по-английски. Приятных лентяйских и вкусных вам выходных!

Способ приготовления

  • 1.Берем пропорции 2 к 1, 1 – овсянка (лучше брать немецкую, она намного быстрее разваривается и гораздо мягче).
  • images.jpg
  • 2.Воду или молоко вскипятить, всыпать овсянку и довести до кипения. Огонь убавить и продолжать варить до готовности. Сахар или мед добавляем по вкусу.
  • 3.При подаче украшаем фруктами. Еще один неплохой и интересный вариант
artur_d
рейтинг: 2
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Гранола

Гранола-идеальный завтрак и не только!

00:453
МагияКухниРейтинг 434
Морская радуга

Порадуйте себя необычным блюдом,которое не только полезное,но и питательное!

00:454
МагияКухниРейтинг 434
Овсяное печенье

Овсяное печенье - отличное дополнение к чаепитию, легкое печенье придется по вкусу и Вашим детям!

00:401
МагияКухниРейтинг 434
Скумбрия с баклажановой икрой и луковым вареньем

Скумбрияс баклажановой икрой и луковым вареньем - добавьте разнообразия и наслаждайтесь результатом!

01:102
МагияКухниРейтинг 434
01:003
МагияКухниРейтинг 434