Баклажаны Пармиджано и брускеты

15 минут и  2 порции

Описание

Классическая итальянская закуска - баклажаны пармиджано. Тонкое, пикантное блюдо с изысканной подачей

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны нарезаем кольцами, солим, ждем, пока вместе с соком выйдет горечь.
  • 2.jpg
  • 2.Далее, опускаем их в муку, яйца, панировочные сухари, обжариваем на растительном масле.
  • 3.jpg
  • 3.Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, молоко, сыр.
  • 4.jpg
  • 4.Далее в глиняный горшочек укладываем слоями баклажаны, помидоры, сыр, томатный соус, песто, поливаем соусом бешамель.
  • 6.jpg
  • 5.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин.
  • 7(1).jpg
  • 6.Бланшируем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем.
  • 9.jpg
  • 7.Смешиваем с мелконашинкованным чесноком, базиликом, солью и растительным маслом.
  • 10.jpg
  • 8.Помещаем этот соус на брускеты предварительно обжаренные на сковороде. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 435
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Классическое итальянское блюдо - брускетта с помидорами. Прекрасная закуска и перед основным блюдом и для...

00:102
МагияКухниРейтинг 435
Брускетта с помидорами

Брускетты с помидорами - вкусная закуска из Италии. Быстро готовится и также быстро съедается! Почему?...

00:154
AsylzhankaРейтинг 279
Капрезе с моцареллой

Это вкуснейшая закуска, готовящаяся из помидоров, моцареллы и листьев базилика. Родом эта легкая и вкусная...

00:104
AsylzhankaРейтинг 279
Лимонный пикл

Хорош к жареному мясу!

00:152
LorchenРейтинг 51
Вяленые помидоры

Осень – пора заготовок, но на родине самых вкусных в мире вяленых помидоров – в...

4
verochkaРейтинг 35
Фокачча

Из этого количества ингредиентов получится 1 фокачча.

01:00
VkusnotaРейтинг 1424