Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Описание

Баклажаны по-корейски - вкусная и пикантная закуска.

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5- 2 см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.
  • 2.На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь.
  • 3.Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять.
  • 4.Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами.
  • 5.Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо - досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла - простого или кунжутного. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Овощной салат по-корейски.

Очень быстрый в приготовлении салат, так как основные ингредиенты уже готовы.

00:102
verochkaРейтинг 35
Морковь по-корейски

Салат из разряда - вкусно и быстро. Морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда...

14:002
VkusnotaРейтинг 1402