Бефстроганов Пушкинъ


Описание

Лёгкий и вкусный рецепт. В сети встречается под названием бефстроганов "Пушкинъ".


Способ приготовления

  • 1.Вырезку нарезать кружками (пластиками). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
  • 2.В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.Обжарить мясо на сильном огне.
  • 3.Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.
  • 4.Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). Тушим под крышкой на минимальном огне.
  • 5.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.
  • 6.Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин. Вливаем сметанный соус в мясо.
  • 7.Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
dana
рейтинг: 5
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 439