Бефстроганов с грибами

60 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Описание: Бефстроганов от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» — блюдо русской кухни, приготовленное из кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Предлагаю Вашему вниманию приготовить бефстроганов с грибами. Ингредиенты: -Говядина – 300г -Грибы (в соленой воде), или свежие шампиньоны – 300г -Сметана 30% – 150г -Луковица – 1 -Чеснок – 1 зубчик -Соль, перец Приготовление: 1.Мясо нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. 2.Грибы нарезаем соломкой 3.Лук покрошить 4.Чеснок раздавить и мелко покрошить 5.Мясо потушить до готовности 6.В сковороду добавляем лук, чеснок, грибы, мясо, все тушим 5 минут. Если грибы свежие, то подольше, минут 10. 7.Добавляем сметану, перец, соль, еще 2 минуты держим на огне. 8.Бефстроганов с грибами готов. 9.Подавать с гарниром из картофеля, приготовленный любым способом. Это может быть и пюре, и фри, и пай. 10.Мой вариант с чипсами.

Способ приготовления

  • 1.Мясо нарезаем полосками толщиной около 0,5 см.
  • 2.Грибы нарезаем соломкой
  • 3.Лук покрошить
  • 4.Чеснок раздавить и мелко покрошить
  • 5.Мясо потушить до готовности .В сковороду добавляем лук, чеснок, грибы, мясо, все тушим 5 минут. Если грибы свежие, то подольше, минут 10.
  • 6.Добавляем сметану, перец, соль, еще 2 минуты держим на огне.
  • 7.Бефстроганов с грибами готов.
  • 8.Подавать с гарниром из картофеля, приготовленный любым способом. Это может быть и пюре, и фри, и пай.
chudesnaya
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Медальоны гриль

Ингредиенты: Телячья вырезка – 0,35 Соус демиглейз сливочный – 0,15 Маринад: Соль Перец Специи...

00:453
dyadya-zhenyaРейтинг 3
Ягненок под горчичным соусом

Рецепт приготовления традиционного французского блюда - ягнятина под горчичным соусом, которую готовят во Франции на...

00:304
VkusnotaРейтинг 1424