Бешбармак очень вкусный

3 с половиной часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины.

Способ приготовления

  • 1.Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
  • 2.За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.
  • 3.Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см.
  • 4.За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду.
  • 5.В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.
  • 6.В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами.
  • 7.Выложить на блюдо тесто, сверху кусочки мяса, по краям блюда положить отварной картофель.
  • 8.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Сорпа по-казахски
1 час 40 минут
Жент
15 минут

Похожие рецепты

Асқабақ қосқан ет мәнті

Асқабақ қосқан ет мәнті - қазақ ұлттық тағамы

00:5561
AsylzhankaРейтинг 279
Белдеме - Седло барашка

Белдеме - традиционное казахское блюдо.

02:155
AsylzhankaРейтинг 279
Наурыз коже

Наурыз коже - традиционное блюдо, которое мы готовим на наурыз. В нем должно быть 7...

03:30
AsylzhankaРейтинг 279
Белдеме

Бұл қой етінен дайындалатын тағам.

00:504
AsylzhankaРейтинг 279
Ішек-қарын қуырдағы

Ішек-қарын қуырдағы - қазақтың ұлттық тағамдарының бірі.

02:106
AsylzhankaРейтинг 279
Қазақша ет

Қазақша ет - қазақ ұлттық тағамы

03:0062
AsylzhankaРейтинг 279