logo

Бешбармак (мясо по-казахски)

Добавлено

Mira

Mira


Главная >> Казахская, Конкурс, Основные блюда, Рецепты, мясо >> Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты:бешбармак

1 кг конины или говядины,

казы – 1 шт.,

лук репчатый – 1 луковица,

картошка – 5 шт.,

соль.

Для теста:

мука – 3 стакана,
яйца – 2 шт.,
0,5 стакана мясного бульона,
соль.

Для подливы:

снятый с бульона жир,
лук репчатый,
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Приготовление:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.

После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.

Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.

В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.

Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью.

Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени и лимона.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Комментарии

  1. Ирина Ирина:

    уже хочу! так аппетитно…..ммм….

  2. Marina_N:

    Ну кто так варит бешбармак? Тесто нужно варить целым кружком, вынимать его нужно слегка наклонив кастрюлю. Потом разложить на большое плоское блюдо (табак называется). На тесто выкладывают мясо и поливают луком, залитым горячим жиром и хорошо посоленным и сдобренным перцем. Лук ни в коем случае нельзя томить с жиром, иначе он станет сладким. Его просто заливают очень горячим снятым жиром. Еще, мяса никак не килограмм, а намного больше. По видам разделки туши конины не менее трех – пяти видов, традиционно – двенадцать. Это блюдо готовится, как правило, на большое количество человек. При готовке в малом количестве теряется его неповторимый вкус.

    АБСОЛЮТНЫЙ МИНУС ТОМУ, КАК ОПИСАНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА!

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

Скачать копирайтер