logo

Блины на сыворотке

Добавлено

Ирина

Ирина


Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:


250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой),
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 щепотка морской соли,
разрыхлитель на кончике ножа,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
2. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
3. Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
4. Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Кстати:

Если печь блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывать  только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается.

Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов