Блины на сыворотке

Описание

Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Блины на сыворотке Ингредиенты: 250 г сыворотки 4 ст. л. муки (с горкой), 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка морской соли, разрыхлитель на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль. 2. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным. 3. Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре. 4. Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины. Кстати: Если печь блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывать  только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше.

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 838
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Тунец из кролика

Ингредиенты: 1 домашний кролик 1 лук 1 морковь 2 стебля сельдерея 2 шт. гвоздики 5-6...

VkusnotaРейтинг 838
Мясной рулет

Мясной рулет с добавлением сыра и болгарского перца. Попробуйте! Ингредиенты: На 4 порции: 400 грамм...

VkusnotaРейтинг 838
Картофельные оладьи

Ингредиенты: 100 грамм картофеля, 25 грамм лука, 60 грамм муки, 1 яйцо, соль и черный...

VkusnotaРейтинг 838
Творог из кефира

Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить. Ингредиенты: На 300 гр творога: 1 литр...

VkusnotaРейтинг 838
Творог с брынзой и помидорами (в пароварке)

Ингредиенты: на 2 большие порции: 200 г творога, 120 г брынзы, 2 яйца, 2 зубчика...

VkusnotaРейтинг 838
Французский завтрак для выходных дней

Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво...

VkusnotaРейтинг 838