Блины на сыворотке

1 час 10 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше..

Способ приготовления

  • 1.Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
  • 2.Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  • 3.Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
  • 4.Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.
  • 5.Кстати: Если печь блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывать только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. Вкус на любителя, кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше.
Vkusnota
рейтинг: 1181
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Банановые оладьи с карамельным соусом

Вкусные банановые оладьи с карамельным соусом к завтраку. Приятного всем аппетита!

00:303
VkusnotaРейтинг 1181
Американские панкейки

Американские панкейки - с очень нежной текстурой, пористые, хорошо впитывающие соус, - идеальны для завтрака.

00:306
VkusnotaРейтинг 1181
Ажурные блинчики

Представляю Вам рецепт аппетитных, вкусных, заварных блинчиков!Попробуйте и вам они понравятся!

АйбаршаРейтинг 2
Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки - нежные, воздушные, вкусные.

00:305
AsylzhankaРейтинг 250
Драники картофельные

Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, полюбившееся многим. Плюс - вкусные драники готовятся быстро.

00:2051
AsylzhankaРейтинг 250
Дрожжевые блины

Вкусные и пышные блины, на дрожжевой основе - это классический рецепт блинов из пшеничной муки...

03:005
VkusnotaРейтинг 1181