Бульон из куриных сердечек с домашней лапшой


Ингредиенты

Описание

С насыщенным вкусом куриного супа с домашней лапшой не сравнится ни один аналог с готовой вермишелью.

Способ приготовления

  • 1.1. Прежде чем варить бульон приготовим лапшу – ведь ей нужно время чтобы подсохнуть. Из указанного количества теста получается лапши на два-три супа. В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое добавляем яйца и воду. Замешиваем крутое тесто. Можно это сделать руками, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки. Тесто накрываем миской или пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса-час. За это время тесто станет мягче и податливее.
  • 2.Спустя указанное время тесто снова немного месим и раскатываем на подпыленной мукой поверхности в форме вытянутого прямоугольника как можно тоньше. Даем тесту минут 15-20 подсохнуть.
  • 3.Раскатанное тесто скатываем с обеих (длинных) сторон в рулончики, посередине оставляя пространство. Переворачиваем тесто вниз швом и нарезаем на полоски. Затем поддеваем по центру лапшу палочкой и она раскручивается. Даем лапше еще немного подсохнуть. За это время можно сварить бульон.
  • 4.Куриные сердечки освобождаем от оболочки и сгустков крови.
  • 5.Для варки бульона я использую кастрюлю 3,5 л. Заливаем сердца 2-мя литрами воды и ставим на средний огонь. Следим за процессом закипания! Как только образовалась пена – убираем ее шумовкой и огонь убавляем до минимума. Вообще бульон не должен ни разу закипеть, температура должна в нем лишь приближаться к 100 градусам. Тогда он получится золотой, прозрачный. Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно.
  • 6.Некоторые кулинары в куриные бульоны лук и морковь добавляют целиком, а затем их выбрасывают, процедив бульон. Я лук тонко режу, а морковь тру на мелкой терке – пусть они принесут максимальную пользу. Лук и морковь, душистый перец добавляем в бульон, солим его по вкусу и засыпаем семена укропа.
  • 7.Когда бульон уже практически готов выключаем его и даем минут 15 постоять. За это время в отдельной кастрюле (чтобы не испортить цвет бульона) варим лапшу в подсоленной воде.
  • 8.В тарелку выкладываем лапшу, заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленью и греем душу! Приятного аппетита!
lena_s
рейтинг: 12
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 439
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Сырный суп с карри

Сырный суп блюдо не тривиальное для нашей кухни, а уж с карри тем более. Этот...

00:152
МагияКухниРейтинг 439
Тайский суп Том Ям Кунг

Любителям тайской кухни посвящается - тайский суп Том Ям Кунг

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Суп Минестроне от МагииКухни

Класический и пожалуй один из самых распространенных итальянских супов - суп Минестроне

00:254
МагияКухниРейтинг 439
Том кха кай

Еще один интересный тайский суп - Том кха кай

00:304
МагияКухниРейтинг 439