Chili con carne


Описание

Чили кон карне. Основными компонентами этого блюда являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.Но это уже на ваш вкус. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки а можно и просто с белым багетом. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Чили кон карне является официальным блюдом штата Техас (США). В общем универсальное блюда, но неизменно вкусное и что немаловажно быстрое в приготовлении.

Способ приготовления

  • 1.Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру.
  • 2.Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить. Добавить помидоры или томат-пюре, протушить.
  • 3.Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды).
  • 4.Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем. Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лазанья классическая с мясом

Мы тут компанией на тимбилдинг сходили. Готовили это блюдо итальянской кухни. Лазанья классическая с мясом...

00:406
AsylzhankaРейтинг 281
Буженина

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом...

verochkaРейтинг 35
Люля - кебаб с брокколи.

Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша.

verochkaРейтинг 35
00:704
VkusnotaРейтинг 1429
Курица фри на пиве

Куриное мясо и полезное, и аппетитное, особенно если знать, как его вкусно приготовить. Одно из...

00:406
verochkaРейтинг 35
Биточки с кабачком «Нежный вкус»

Немного истории… Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в....

00:304
VkusnotaРейтинг 1429