Чипсы из цуккини с пармезаном

полчаса и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Если у вас в холодильнике есть пара цуккини и кусочек пармезана, то это рецепт для вас.Всего полчаса - и у вас на столе хрустящие, поджаристые чипсы из цуккини с пармезаном.
Кстати, цуккини можно запечь и в духовке.

Способ приготовления

  • 1.Цуккини вымыть и нарезать кружочками.
  • 2.В одну чашку насыпать муку. Обвалять цуккини в муке с обеих сторон.
  • chipsi-iz-chukkini-s-parmezanom.jpg
  • 3.Во вторую взбить яйца. Обмакнуть цуккини.
  • chipsi-iz-chukkini-s-parmezanom1.jpg
  • 4.В третьей смешать тёртый пармезан с хлебными крошками. Если есть возможность используйте японский Panko хлебные крошки. Обвалять цуккини в смеси.
  • chipsi-iz-chukkini-s-parmezanom2.jpg
  • 5.Разогреть растительное масло в большой сковороде или казане.
  • 6.Небольшими порциями отправлять цуккини в хорошо разогретое масло и обжарить до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон, примерно по минуте.
  • 7.Достать и выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу и сразу же подавать к столу.
  • 8.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Картофель запеченный с чесноком и пармезаном

Ароматный, вкусный запеченный картофель с чесноком и пармезаном к вашему столу.

00:406
VkusnotaРейтинг 1424
Рататуй

Вы любите овощи ? Тогда Рататуй - для вас! Овощи, ароматные травы, томатный соус... Если...

02:302
VkusnotaРейтинг 1424
Фаршированные кабачки

Вкусная и красивая закуска - фаршированные кабачки.Фаршируем фаршем, помидорами и сыром - сытно, вкусно и...

00:406
VkusnotaРейтинг 1424
Витаминный завтрак

Витаминный завтрак - лучший завтрак вегетарианца.

00:454
ArtemРейтинг 2
Картофельные ньоки с томатным соусом

Картофельные ньоки с томатным соусом - необычное и приятное на вкус блюдо.

01:004
VkusnotaРейтинг 1424
Крокеты из кабачков

Красивые и вкусные крокеты из кабачков!Пробуем! Приятного аппетита!

01:103
VkusnotaРейтинг 1424