logo

Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

Добавлено

Artur_D


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, пироги >> Чизкейк с белым шоколадом и миндалем

Рецепт великолепного десерта – чизкейк с белым шоколадом и миндалем.

Популярный во всем мире Чизкейк совсем не сложно приготовить. Это не классический рецепт Чизкейка, но он понравится любителям шоколада. С нежным белым шоколадом и ароматным миндалем Чизкейк получается воздушным и безумно вкусным. Все что нужно, это купить специальный сыр, идеально – филадельфия, но если дорого поищите в гипермаркетах специальный сливочный сыр для чизкейков нашего производства – гораздо дешевле и очень неплохого качества.

Ингредиенты:чизкейк

  • 250 грамм  песочного печенья (лучше юбилейное),
  • 80 грамм  миндаля,
  • 150 грамм  сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 грамм сметаны,
  • 200 грамм  коричневого сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 800 грамм  сливочного сыра,
  • 100 грамм  белого шоколада.

Приготовление:

  1. Песочное печенье разминаем до состояния очень мелкой крошки, легче всего в блендере.
  2. Миндаль рубим ножом или также отправляем в блендер, но не измельчаем слишком мелко, орешки должны чувствоваться в корже.
  3. Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  4. Затем выкладываем на дно и стенки разъемной формы – хорошо приминаем и ставим ее в холодильник.
  5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Белый шоколад ломаем на кусочки и добавляем 2 ст.л. молока – растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  6. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
  7. После добавляем туда сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и белый шоколад (только смотрите, чтобы он был не горячий). Все тщательно перемешиваем.
  8. Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
  9. Духовку надо разогреть до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком заворачиваем в фольгу и ставим «на баню» – в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до трети или половины формы с кейком.
  10. Выпекаем около 1ч. 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставайте чизкейк еще час.
  11. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
  12. Теперь самое главное, наслаждаемся…

Время приготовления: 20 мин + выпекание

Количество порций: 8

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: США (Общая)


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.