Cream de parisienne или Булочки парижанки с кремом


Ингредиенты

Описание

Мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво.

Способ приготовления

  • 1.Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов для теста. Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску. Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
  • 0_90d9e_4239684b_m.jpg
  • 2.Готовим крем: муку, яйцо, сахар и молоко хорошо размешать, чтоб не было комочков. Поставить крем на огонь и варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, размешать, остудить под крышкой.
  • 0_90db1_9819e676_m.jpg
  • 3.Тесто делим на 16 частей.
  • 4.Закручиваем. Укладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 20 минут.
  • 0_90d9e_4239684b_m(1).jpg
  • 5.Яйцо смешиваем с молоком. Смазываем булочки.
  • 0_90d9e_4239684b_m(2).jpg
  • 6.Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке около 15-20 минут.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Анастасия НиконоваРейтинг 10
Пирог Тарт Татен (tarte Tatin)

Пирог Тарт Татен (tarte Tatin) - французкое блюдо, характерно тем, что сначала поджаривается начинка -...

00:304
МагияКухниРейтинг 434
Наполеон

Торт из детства.Существует много вариантов приготовления торта Наполеон, но традиционно, он готовится из слоёного теста...

02:006
VkusnotaРейтинг 1402
Клафути с вишней

Клафути с вишней – это французское блюдо, а французы в приготовлении десертов знают толк, поэтому...

01:205
VkusnotaРейтинг 1402
Киш с курицей и яблоками

Киш с яблоками и курицей в сырной заливке – это очень вкусный пирог на песочном...

LorchenРейтинг 51
Каннеле

Блин комом - так один мой знакомый называет Каннеле. Не пирог, не пирожное, не......

00:604
VkusnotaРейтинг 1402