Cуп из чечевицы и макарон по-армянски

Описание

Вкусно, стильно, полезно, питательно, все это - суп из чечевицы и макарон по-армянски.

Ингредиенты:

 


чечевица черная или коричневая - 1 стакан

мясо (говядина или баранина) - 250 грамм

макароны - 1 стакан

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей - 1 веточка

чеснок - 3 дольки

кинза - 1 пучок

зеленый перец чили - 1 ч.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

томатная паста - 2 ст.л.

лимон - 1 шт.



Приготовление:

 


1. Промоем тщательно чечевицу. Налить в кастрюлю воды и положить в нее чечевицу.

2. Как вода закипит, поварим ее в течении 15 минут,откинем чечевицу на сито и промоем еще раз.

3. Порежем мясо на мелкие кусочки, нальем вкастрюлю 6 стаканов воды и отправим в нее наше мясо.

4. Как вода закипит, снимем пену , добавим очищенные лук, морковь и сельдерей.

5. Посолим и будем варить до готовности мяса.

6. Достанем морковь, лук и сельдерей из бульона, добавим чечевицу и варим до готовности чечевицы.

7. Отправим в бульон макароны и томатную пасту. Варим еще 10-15 минут.

8. Измельчим чеснок и обжарим его на топленом масле вместе с чили перцем и зеленью кориандра. в течении 1-2 минут.

9. Добавим в суп и можно сразу подавать к столу.

10. Выжать сок из лимона и подать его отдельно.Добавить его в суп по вкусу.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: морковь - 1 шт. сельдерей - 1/2 корня лук репчатый  - 1 шт....

VkusnotaРейтинг 1429
Холодец

Холодец, или как его еще называют студень — желеобразное блюдо, приготовленное путем охлаждения мясного бульона...

VkusnotaРейтинг 1429
Чизбургер-суп

Ингредиенты: фарш говяжий - 0,5 кг. растительное масло - 3 ст.л. лук - 1шт. картошка...

VkusnotaРейтинг 1429
Украинский борщ

Украинский борщ Рецепт настоящего украинского борща фото Рецепт очень вкусного украинского борща, густого и согревающего...

Ирина ДжабароваРейтинг 7