Цыпленок с чесноком по-сычуаньски

полчаса и  4 порции

Описание

Китайская кухня штука разнообразная и богатая, цыпленок с чесноком по-сычуаньски яркое тому доказательство.


Способ приготовления

  • 1.Нарезать мясо цыпленка небольшими кубиками.
  • 2.Для маринада слегка взбить яичный белок, добавить 50 г крахмала, соевый соус и коньяк. Выложить в эту смесь мясо цыпленка, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
  • 3.Измельчить отдельно имбирь и весь чеснок.
  • 4.Соединить все ингредиенты для соуса, растереть до однородного состояния и поставить около плиты.
  • 5.Приготовление: разогреть в сковороде вок 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо цыпленка методом чау в течение 2 минут. Переложить в отдельную тарелку. (Вок – достаточно глубокая чугунная (может быть и алюминиевой) сковорода с вогнутым дном. Такая форма сковороды – одно из древнейших изобретений китайцев. Вогнутое дно обеспечивает равномерную концентрацию жара, требует меньше масла, а продукты при жарке не впитывают жир и с точки зрения современной диетологии более полезны.)
  • 6.Влить в сковороду оставшееся масло. Положить имбирь, перемешать и жарить методом чау 30 секунд. Положить чеснок, перемешать и жарить еще около 10 секунд. (Метод чау – метод «быстрой жарки при энергичном перемешивании» – если перевести с китайского термин чау. Именно метод чау (прошу прощения за тавтологию) делает китайские блюда китайскими.
  • 7.Положить мясо, перемешать. Залить подготовленным соусом, перемешать. Накрыть крышкой, слегка убавить огонь и тушить около 5 минут. Переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно со свежесваренным рисом. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рождественская утка запеченная в духовке

Прекрасная запеченная в духовке утка с апельсинами – идеальный рецепт для Рождества или Новогодних праздников....

verochkaРейтинг 35