Деликатесы из конины

полчаса и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Самым известным деликатесом из конины безусловно является национальная колбаса казы из конины высшего сорта.

Способ приготовления

  • 1.Конина - ребра с мясом. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа.
  • 2.Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер.
  • 3.Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало.
  • 4.Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа.
  • 5.После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.
  • 6.Готовые казы можно вялить или коптить.
  • 7.Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.
  • 8.Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.
  • 9.Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне.
  • 10.Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах.
  • 11.Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени.
  • 12.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шужук

Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и так же,...

VkusnotaРейтинг 1429
Бастырма

Для любителей мяса - бастырма.

04:002
VkusnotaРейтинг 1429
Жал

Жал - конский деликатес в казахской традиционной кухне.

VkusnotaРейтинг 1429
Сур ет (вяленое мясо)

Вяленое конское мясо - незаменимая закуска любого дастархана.

VkusnotaРейтинг 1429