Домашние баурсаки

3 часа  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье.
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто.
Вкусные воздушные баурсаки - отличное дополнение к любому первому и второму блюду, а с сахарной пудрой – еще и к чаю.
С этим рецептом у вас они получатся невероятно нежные и мягкие, и уверена, всем придутся по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.Приготовить опару: в чашке смешать тёплые молоко и воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
  • 2.Приготовить тесто: в просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, и сверху влить опару. Замесить тесто. оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто обмять и оставить ещё на 20 минут.
  • 3.По истечении времени раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см и вырезать с помощью стакана круги.
  • 4.Обжарить в казане, в раскаленном растительном масле.
  • baursaki1.jpg
  • 5.Приятного аппетита!
AigerimKarish
рейтинг: 1
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Домалақ бауырсақ

Домалақ бауырсақ - қазақ ұлттық тағамы

00:305
AsylzhankaРейтинг 279
Бауырсаки творожные

Эти бауырсаки отличаются от классических, как вы поняли из названия, тем, что в них мы...

01:151
AsylzhankaРейтинг 49
Жетi Шелпек

«Жетi Шелпек» переводится как «Семь Лепёшек». Шелпеки - это жареные лепешки, которые готовятся по пятницам....

00:308
VkusnotaРейтинг 1424
Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане) - рецепт времен еще наших бабушек.

01:101
VkusnotaРейтинг 1424
Самса

Самса. Кто ж ее не знает? Начинка у ней может быть разной, однако, мясо...

00:454
VkusnotaРейтинг 1424
Самса в тандыре

Самса в тандыре - вкуснейшая самса в Азии.

00:406
VkusnotaРейтинг 1424