Джелато - не просто мороженое

Ингредиенты

Описание

«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», или если быть точным - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов и т.д. Его можно было бы назвать мороженым, но этот десерт имеет свои необычные особенности. Более сладкое, менее холодное… Основное преимущество джелато — разнообразие видов, сортов и вкусов. Это блюдо, в отличие от индустриального продукта, содержит меньше воздуха (от 20 до 40%), что позволяет почувствовать всю прелесть различных вкусовых оттенков. Джелато — более сладкое, менее холодное, чем фасованное мороженое. А главное, для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Вот рецепт одного из них:

    Способ приготовления

    • 1.Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь.
    • 2.Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком - 5-10 мин., но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.
    • 3.Накрыть заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
    • 4.Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.
    • 5.Мороженое Джелато готово. При желании в него можно добавлять различные ингредиенты и украшать различными ягодами, фруктами и т.д. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1355
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Щербет с папайей и медом

    Этот рецепт для мороженицы. Итак, Ингредиенты: папайя большая с ярко оранжевой мякотью - 500 грамм...

    VkusnotaРейтинг 1355
    Клубничное мороженое

    Ингредиенты: для ягодной заготовки: клубника - 300-400 грамм бальзамико - 1 ч.л. сахар - 1...

    VkusnotaРейтинг 1355
    Мороженое из маскарпоне

    Мороженое своими руками... что может быть лучше ) Ингредиенты: желтки - 3 шт. 350 грамм...

    VkusnotaРейтинг 1355
    Семифредо с клубникой и фисташками

    Сейчас у нас появилась клубника. Попробуйте приготовить с ней этот очень яркий и красивый десерт....

    VkusnotaРейтинг 1355
    Ванильное мороженое

    Ингредиенты: 3 желтка 100 г сахара 500 мл молока ванильный экстракт 100 г клубники -...

    Ирина ДжабароваРейтинг 7