Фасулада

1 час  и  4 порции


Описание

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это простое в приготовлении блюдо идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!

Способ приготовления

  • 1.Замачиваем фасоль на ночь, сливаем воду, наливаем свежую и ставим на огонь вариться.
  • 2.Нарезаем мелкими кубиками морковь, помидоры и болгарский перец.
  • 3.Разогреваем на сковороде масло, кладём нарезанные морковь, помидоры и перец, добавляем кориандр, лук-шалот, перец, соль, томатную пасту, обжариваем, помешивая в течении 3-5 минут.
  • 4.Сельдерей мелко режем.
  • 5.Обжаренные овощи перекладываем к фасоли, добавляем сельдерей и варим на медленном огне под закрытой крышкой до нужной мягкости фасоли.
  • 6.Подаем фасуладу к столу, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1402