Филе утки с абрикосовым соусом

25 минут и  2 порции

Описание

Приготовление утки процесс деликатный, важно чтобы мясо получилось нежным. В этом рецепте предлагает простой путь, как сделать утку вкуной, а в купе с абрикосовым соусом еще и элегантной.

Способ приготовления

  • 1.Срезаем лишний жир с утки, делаем надрезы и поливаем соком апельсина.
  • 15.12.15.00_28_30_10.still020.jpg
  • 2.Приправляем солью, перцем и горчицей. Оставляем мариноваться.
  • 15.12.15.00_28_33_02.still021.jpg
  • 3.На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, тимьян и раздавленный чеснок.
  • 15.12.15.00_28_46_04.still028.jpg
  • 4.Обжариваем в ароматной смеси наше филе.
  • 15.12.15.00_28_49_15.still030.jpg
  • 5.А затем, как утка приобретет румяную корочку, отправляем мясо в духовку на несколько минут.
  • 6.Для гарнира обжариваем в сливочном масле шпинат. Добавляем кедровые орешки и измельченный помидор.
  • 15.12.15.00_28_58_06.still034.jpg
  • 7.Подаем с соусом из смеси абрикосового варенья, выпаренного говяжьего бульона и бальзамика.
МагияКухни
рейтинг: 435
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 435
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 435
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 435
Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті Сарымсақ

01:001
МагияКухниРейтинг 435
Курица «Лимон»

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) - все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых,...

01:00
МагияКухниРейтинг 435
Рулетики из куриного филе. Le Cordon Bleu

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, привычные продукты и вкусный результат!Куриное филе Le Cordon Bleu...

01:004
VkusnotaРейтинг 1424