Форель, запеченная с овощами


Описание

Предлагаю приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.

Способ приготовления

  • 1.Рыбу очистить от чешуи и, надрезав не до конца вдоль спины, аккуратно освободить ее от позвоночного скелета, по возможности постаравшись удалить все кости так, чтобы мясо рыбы осталось целым, затем натереть ее солью и перцем.
  • 2.Цукини обрезать с одного конца ровно, чтобы его можно было поставить вертикально, а с другого конца наискосок, под острым углом.
  • 3.Сердцевину аккуратно вынуть ложкой и измельчить ее ножом, добавить нарезанные шампиньон, шпинат, спаржу, целые помидоры черри, посолить, поперчить и наполнить этой смесью цукини
  • 4.Поставить цукини, как башню, в разрез рыбы на противень, сдобрить все оливковым маслом и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут.
saule_b
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сибас в соли с рисом басмати

Интересное блюдо - сибас в соли с рисом басмати, готовится не так сложно, как звучит...

00:404
МагияКухниРейтинг 434
Дорада под устричным соусом

Очень вкусная и нежная рыба. Приготовьте к праздничному столу дораду под устричным соусом.

00:5041
VkusnotaРейтинг 1424
Семга под сыром

Семга - это источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В семге...

00:605
AsylzhankaРейтинг 279
Карп, запеченный с грибами

Нежная рыба, запеченная в духовке в сметанном соусе с грибами. Вместо карпа можно использовать и...

verochkaРейтинг 35
Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок – уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка. Мясо...

00:202
VkusnotaРейтинг 1424