Гаспачо с яблоками

15 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Гаспачо - испанское блюдо, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.


Способ приготовления

  • 1.​На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 3- секунд, затем воду слить и залить их холодной водой. Дать постоять 1 минуту и потом снять кожицу.
  • 2.Лук репчатый, чеснок почистить и мелко порезать. Вместе с томатами измельчить блендером до консистенции пюре. Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками , выдавить в них сок 1 лимона и тоже блендером измельчить в пюре.
  • 3.Все вместе перемешать, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец и сушеный имбирь. Поставить в холодильник на час и потом подавать холодным. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп–пюре из брокколи с гренками

Нежный, легкий и очень вкусный суп.

4
Жазира МырзабековаРейтинг 0
Сырный суп с морепродуктами

Еще один рецепт вкусного сырного супа. Теперь это сырный суп с морепродуктами.

00:404
AsylzhankaРейтинг 281
Гороховый суп-пюре

Вот еще вариант первого блюда к вашему меню. Вкусно, полезно!

01:404
AsylzhankaРейтинг 281
Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками - вариант первого блюда к вашему меню в любой день.

00:254
AsylzhankaРейтинг 281
Итальянский деревенский томатный суп с базиликом и гренками

Не на шутку потянуло на итальянскую кухню. Весна, видать, действует. Хочется необыкновенно вкусного и полезного...

00:454
AsylzhankaРейтинг 281
Суп-пюре из тыквы

Вариаций такого супа-пюре великое множество, и все они невероятно вкусны.

00:302
VkusnotaРейтинг 1429