logo

Грибная икра

Ирина Добавлено Ирина


Простой рецепт с фото приготовления вкусной грибной икры. Она идеальна как закуска или может использоваться для приготовления других блюд.

Эта вкусная грибная икра – довольно универсальный продукт и может употребляться не только как закуска для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, но и как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Еще один плюс грибной икры в том, что она может простоять пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости и не испортится. В том случае, если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно, это очень удобно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Грибная икра


Вам понадобиться:

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г белых грибов
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

2. Отправьте к ним промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая около 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

4. На другой сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

5. Теперь отправьте грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Есть варианты рецепта:

Для этого рецепта грибной икры подойдут практически любые грибы.

Время приготовления: 30 мин.

Поделиться ссылкой

70 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz