Грибная юшка


Ингредиенты

Описание


Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном, грибном или рыбном бульоне.


Способ приготовления

  • 1.Грибы промыть, затем залить холодной водой и отварить,мелко нарезать.
  • 2.В грибной отвар положить сваренную фасоль и нарезанный маленькими кусочками картофель.
  • 3.Довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности.
  • 4.Грибную юшку заправить пассированным на подсолнечном масле луком.
  • 5.На стол юшку подать с зеленью укропа.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кулеш

Готовить очень просто и быстро.Блюдо украинской кухни - кулеш.

00:404
VkusnotaРейтинг 1403
Капустняк

Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни, которое, как и многие другие, имеет много вариантов приготовления....

01:003
VkusnotaРейтинг 1403
Борщ вкусный

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный...

02:305
VkusnotaРейтинг 1403
Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ – самое популярное и любимое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье. Для...

tianaРейтинг 19
Porcino - осенний суп из белых грибов

Чудненько когда рядом вкусный осенний супчик с грибами. Ингридиенты: Белые грибы - сколько найдете Картошка...

00:605
Ирина ДжабароваРейтинг 7