Гуакамоле

Ингредиенты

Описание

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами. Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.



Способ приготовления

  • 1.Очистите дольки чеснока.
  • 2.Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть.
  • 3.Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.
  • 4.Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Vkusnota
рейтинг: 1053
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Песто из рукколы и фиолетового базилика

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и базилика. Песто используют к...

00:051
AsylzhankaРейтинг 230
Ткемали из дачных слив

Ткемали - разновидность домашнего соуса в грузинской кухне.

00:25
VkusnotaРейтинг 1053
Соус к летним салатам

Этим соусом можно заправлять любые летние салаты.

00:05
VkusnotaРейтинг 1053