Хинкали великолепные

полтора часа и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок!
Важно правильно есть хинкали, чтобы не вытек бульон из оболочки.
Хинкали – знаменитое кавказское блюдо, которое давно стало хорошо известно и популярно у нас. Часто хинкали сравнивают с теми же пельменями, но только другой формы и большого размера.

К хинкали стоит припасти бутылочку хорошего грузинского вина.
Рекомендую Хванчкару или Киндзмараули.

Способ приготовления

  • 1.Сначала замесите тесто.
  • 2.Для этого просейте половину муки, сделайте посередине углубление,добавьте масло и соль, влейте ледяную воду и замесите тесто. Отложите его на полчасика.
  • 3.Пока приготовьте фарш. Мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку с большими отверстиями.
  • 4.Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте.
  • 5.Добавьте в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным. При варке внутри хинкали образуется бульон.
  • 6.В тесто добавьте вторую половину муки и вымешивайте тесто в течении 10 минут.
  • 7.Тесто раскатайте в длинную колбаску и разделите её на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте в круг, диаметром примерно 15 см.
  • 8.В середину кружочка выложите фарш и соберите края лепешки мелкими складками в мешочек.
  • 9.Когда все складочки собраны, хинкали напоминает немного пузатую луковицу. Сожмите собранные складочки, чтобы запечатать верхушку, и немного поверните верхушку, чтобы складочки закрутились.
  • 10.Вскипятите в большой кастрюле много воды, посолите.
  • 11.Опустите хинкали, хвостиками вверх. Как они всплывут, варите в течении 15-ти минут.
  • 12.Выложить хинкали на большое блюдо и сразу же подавайте к столу, пока горячие. Очень вкусны хинкали с соусом сацебели или ткемали, или кизиловым соусом. Хотя, по большому счету, хинкали не нуждаются в дополнительных приправах и соусах.
  • 13.Берите хинкали рукой за верхушку и осторожно надкусывайте, чтобы не вылился бульон. Кстати, верхушки можно не есть, просто сложите их на тарелку.
  • 14.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 108
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 108
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 439
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429