Итальянский фасолевый суп

40 минут и  4 порции


Описание

Простым рецепт назвать нельзя. Но любители итальянской кухни оценят старания хозяйки. Итальянский фасолевый суп - блюдо особенно изысканное.

Способ приготовления

  • 1.Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.
  • 2.Затем промыть фасоль и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином.
  • 3.Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. После чего огонь уменьшить и варить 45-50 минут.
  • 4.На сковороде пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут.
  • 5.Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Потом влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  • 6.Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона.
  • 7.Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайть с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведисти до кипения и варить еще 5 минут.
  • 8.Теперь соединить содержимое сковороды и кастрюли. Итальянский фасолевый суп готов! Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп Минестроне от МагииКухни

Класический и пожалуй один из самых распространенных итальянских супов - суп Минестроне

00:254
МагияКухниРейтинг 439
Суп-пюре из моркови с зеленым луком

Этот суп настоящий носитель витамина А, так полезного для зрения и всего организма. А его...

00:404
Ирина ДжабароваРейтинг 7