Итальянский суп Минестроне

25 минут и  5 порций

Описание

Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты… Минестроне (итал. Minestrone, от minestra (суп) и -one (увеличительный суффикс), то есть "большой суп," суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто. У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне: 1. Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина. 2. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. 3. Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.


Способ приготовления

  • 1.Приготовить заранее куриный или мясной бульон.
  • 2.В большую кастрюлю налить оливковое масло, спассеровать до золотистого цвета лук, морковку, болгарский перец, сельдерей и зеленую стручковую фасоль, в конце добавить чеснок.
  • 3.После добавить предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы помидор. Влить в кастрюлю бульон, засыпать картошку, броколли, цукини и зеленый горошек.
  • 4.В самом конце добавить консервированную белую фасоль и зелень.
  • 5.Перед подачей посыпать пармезаном, или любым другим любимым сыром.
  • 6.Для сытости отдельно отварить яичную лапшу, и добавлять в суп перед подачей. Ни в коем случае не бросать макароны в кастрюлю с супом – они разварятся.
  • 7.Получившийся суп Минестроне, будет отличной заменой скучным борщам и стандартным супам. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп Минестроне от МагииКухни

Класический и пожалуй один из самых распространенных итальянских супов - суп Минестроне

00:254
МагияКухниРейтинг 352
Итальянский деревенский томатный суп с базиликом и гренками

Не на шутку потянуло на итальянскую кухню. Весна, видать, действует. Хочется необыкновенно вкусного и полезного...

00:454
AsylzhankaРейтинг 275
Суп-пюре из шампиньонов

Вашему вниманию суп-пюре из шампиньонов - вкусный, нежный с ароматным вкусом грибов и сливок!

00:306
AsylzhankaРейтинг 275
Томатный суп с моцареллой

Этот суп такой нежный, густой, томатный, и такой итальянский...

00:304
AsylzhankaРейтинг 275
Итальянский фасолевый суп

Простым рецепт назвать нельзя. Но любители итальянской кухни оценят старания хозяйки. Итальянский фасолевый суп -...

00:404
AsylzhankaРейтинг 275
Суп Минестроне

Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне...

00:453
VkusnotaРейтинг 1355