Кайзершмаррен с клубникой

полчаса и  2 порции


Описание

Чудо, что за десерт и почти что каша из топора: немного молока, немного яиц и муки, совсем чуть-чуть сахара и еще меньше рома, горсть изюма.. и вуаля, воздушный теплый блинчик на тарелке. Уж конечно, к нему найдется и сахарная пудра, и миндальные лепестки и свежие ягоды...Вкуснота...

Способ приготовления

  • 1.Залить изюм ромом и дать постоять.
  • 2.Отделить белки от желтков.
  • 3.Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой. Взбить. Белки взбить и вмешать в желтковую смесь.
  • 4.Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 5.В жаропрочной форме растопить немного сливочного масла, выложить тесто. Выпекать 2-3 минуты, затем посыпать изюмом.
  • 6.Выпекать до золотистого цвета, перевернуть и печь еще 4-6 минут. Разделить блинчик на небольшие кусочки.
  • 7.Посыпать стружкой из сливочного масла (можно просто мелко нарезать холодное масло ножом) и сахаром.
  • 8.Вернуть в духовку для карамелизации.
  • 9.Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.
  • kaiserschmarr-s-klubnikoy.jpg
  • 10.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1