logo

Картофель a-la чипсы

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:

Картофель
Крахмал картофельный
Масло растительное – много
Соль
Перец
Зелень (укроп, петрушка, лук, базилик)
Кетчуп

Способ приготовления:

Картофель. Чистим, режем тонкими лепестками.
Можно использовать: а) кухонный комбайн; б) специальную терку.
Лепестки промываем в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал.
Промытые лепестки картофеля посыпаем сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал соберет всю лишнюю влагу.
На этом этапе обсыпаем картофель солью и, по желанию, перцем.
Выкладываем по несколько штук наших лепестков на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу.
Вынимаем картофель, когда появится корочка характерного золотистого цвета.
Вынимаем и выкладываем на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали ненужный жир.
Если хотите, можете подсушить готовый картофель в микроволновке.
Приятного аппетита!!!

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

Насос Иртыш ЦМК казахстан.