Картофель, фаршированный шампиньонами

1 час  и  3 порции


Описание

Вкусная и интересная закуска. Для любителей вегетарианских блюд.

Способ приготовления

  • 1.Мелко нарезаем перец, лук и морковь.
  • 2.Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.
  • 3.Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.
  • 4.Для начинки: в сковороде слегка обжарить лук. Затем добавить к нему морковь и перец, тушить все 5 минут.
  • 5.Затем насыпать в сковороду нарезанные шампиньоны и тушить овощи еще 5 минут.
  • 6.В конце добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. По вкусу подсолить и перемешать.
  • 7.Картофельные «лодочки» посолить, смазать маслом и начинить их приготовленным фаршем. Фаршированный картофель поместить на противень, его предварительно застелить фольгой, которую надо смазать маслом.
  • 8.Запекать картофель при средней температуре в течение 40-50 минут. Готовность проверить, проткнув картофель вилкой. К столу фаршированный картофель подавать горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные - очень вкусная закуска, притом быстро готовящаяся.

00:352
AsylzhankaРейтинг 279
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - очень полезный и очень вкусный продукт. В ней содержатся железо, кальций, магний,...

00:254
AsylzhankaРейтинг 279
Сырные палочки в панировке

Сырные палочки - оригинальная и вкусная закуска. Во время жарки сыр расплавляется, смешивается с панировкой...

00:1541
AsylzhankaРейтинг 279
Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан - необыкновенно вкусная закуска.

00:25
VkusnotaРейтинг 1402
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе пришли к нам из китайской кухни и многим полюбились.

00:103
VkusnotaРейтинг 1402
Паштет из феты со шпротами

Можно подавать с хлебом и со свежим огурчиком.

00:104
VkusnotaРейтинг 1402