logo

Казахские манты с тыквой

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Казахские манты с тыквой

для теста:
  • молоко или вода -500 мл
  • дрожжи – 30 г
  • яйца – 1 шт.
  • маргарин – 100 г
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мука – 300 г
для фарша:
  • мясо (баранина или говядина) – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • тыква – 300 г
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления:

1.       ПриПпВ  первую  очередь  готовится тесто, пока  оно  подойдет,  мы  успеваем  приготовить фарш.

2.       Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

3.       Для  приготовления  фарша, нужно пропустить мясо  через  мясорубку, мелко  нашинковать  лук  и натереть тыкву на  крупной терке. Все  компоненты  тщательно перемешать  и  добавить соль, перец, мускатный орех.

4.      Вернемся  к  тесту. Тесто  раскатать  тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 – 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки  должны  получиться толщиной 3 – 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.

5.      Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 – 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке,  и подавать с любым острым соусом.


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz