Клубничный торт Ленивец

Описание

Приготовление занимает минуты, если  бисквит купить в магазине, и чуть дольше, если хотите спечь его самостоятельно. И такой вкуснятины вы нигде не найдете… клубника со взбитыми сливками на нежном ванильном бисквите. Ингредиенты:

  • 300 грамм  клубники
  • 300 мл. сливок (33 – 35%)
  • 15 грамм  быстрорастворимого желатина
  • Сахар по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара
  • Для бисквита: 4 яйца, 120 грамм  сахара, 120 грамм  муки
Приготовление: 1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. 2. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. 3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов. 4. Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 10 минут. 5. Поставить на огонь и при постоянном помешивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить. 6. Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной. Приятного аппетита!
http://globalist.org.ua

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Торт Eve

Йогурт можно просто купить, но я сделала с вечера (как делаю, вобщем, постоянно): в большой...

VkusnotaРейтинг 1403
Чизкейк

Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще...

VkusnotaРейтинг 1403