Крабовые котлетки

45 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Кстати: Готовые котлетки можно подавать по-разному. 1. Как горячую закуску: с салатом, сервировав дольками лайма или лимона и каким-нибудь соусом. Традиционно, к крабовым котлеткам подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и без. Это уж кто как любит. 2. Как основное блюдо: с салатными листьями, дольками лимона и йогуртовым соусом ( йогурт, мелко порезанный шнит-лук и укроп, соль, перец по вкусу). Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Из этого количества получится 12 котлет. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять. Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, перед началом готовки откинуть на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.
  • 2.Смешать: крабовое мясо, зелень, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец.
  • 3.Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены.
  • 4.Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить.
  • 5.Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса - обязательно.
  • 6.Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях. Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.
  • 7.Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
  • 8.Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались.
Vkusnota
рейтинг: 1354
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Скумбрия с дижонской горчицей

Если вас мучает вопрос, как из четырех простых ингредиентов сделать изысканное блюдо, то рецепт скумбрии...

00:202
МагияКухниРейтинг 295
Змееголов со шпинатом

Если кто-то видел живого змееголова, то желание его приготовить точно бы не возникло. Но как...

00:252
МагияКухниРейтинг 295
Филе форели с чесночным маслом

Я очень люблю рыбу. Люблю ее во всех видах. Мое предпочтение весной и осенью -...

00:402
АнастасияРейтинг 49
Рыбка с помидорами и лимонами

Любителям рыбы очень понравится этот рецепт. Рыба получается очень нежной и вкусной.Приятного аппетита!

00:452
АнастасияРейтинг 49
Пангасиус в темпуре с индийским ризотто

Банальным это блюдо назвать сложно. И пангасиус в качестве ингредиента и темпера в качестве способа...

00:252
МагияКухниРейтинг 295
Треска с овощами

Любите рыбу? Любите треску? Тогда этот рецепт для вас, относительно не сложен в приготовлении, но...

00:202
МагияКухниРейтинг 295