Красная рыба с травами


Описание

Красивая подача и множество полезных свойств красной рыбы делают ее идеальным блюдом для абсолютно любых случаев.Это простой, вкусный и полезный вариант приготовления красной рыбы – на пару. Конечно, у такого способа обработки будут как свои приверженцы, так и противники. Я и сама не могу сказать, что без ума от всего приготовленного на пару, но тем не менее так гораздо полезнее. Если же вы любитель всего обжаренного с румяной корочкой, особенно на гриле (я, например, -да!) – приготовьте и посыпьте травами, дайте рыбе немного вместе с ними полежать и все. Великолепно вкусно, хоть и очень просто.



Способ приготовления

  • 1.Зелень промойте и обсушите – вообщем-то можно брать любую зелень, которая вам больше по душе.
  • 2.Кусочки рыбы хорошо посолите и поперчите – лучше взять 2 по 100 гр. Дайте немного постоять. В пароварку кладите всю зелень, а поверх нее – рыбу. Готовьте на пару 10-15 минут, главное – рыбу не пересушить. Если пароварки нет – делаем простую конструкцию: в кастрюлю набираем 1/3 воды – доводим до кипения, сверху ставим дуршлаг (вода не должна да него доставать иначе рыба будет вариться) в него зелень, сверху рыбу и все накрываем крышкой. Вот и все.
  • 3.Делаем простой соус, смешав оливковое масло и лимонный сок. На тарелку выкладывайте зелень, поверх – кусочек рыбы. Теперь полейте лимонным соусом.
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Куриная колбаса в пароварке с соусом

Кстати: Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а...

00:35
VkusnotaРейтинг 1355