Кролик в чесночном маринаде на гриле


Описание

Обычно кролика готовим просто,вымочив его в молоке,нашпиговав чесночком и потушив в сметанном или майонезном соусе.Этот кролик был такой молоденький ,мясо розовое и мне пришла в голову мысль замариновать его перед выходными и пожарить на гриле.Получилось очень вкусно,лучше любого шашлыка,а самое главное диетически и полезно!!!!!

Способ приготовления

  • 1.Берем тушку кролика,режем ее на небольшие порционные кусочки и заливаем на 2 часа молоком.Через 2 часа кролика хорошо обмыть под проточной водой.
  • 2.Приготовить маринад: Зелень мелко порубить,добавить сок 1 лимона, яблочный уксус, оливковое масло.Чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
  • 3.Кусочки кролика присолить,поперчить, хорошо перемешать со специями и залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой так,чтобы сверху можно было поставить тяжелый пресс, оставить в прохладном месте до утра (лучше мариновать с вечера или обеда).
  • 4.Затем выложить кусочки не очень плотно друг у другу и обжарить на углях на гриле со всех сторон.
  • 5.Подавать присыпав зеленью и нарезанным тонкими кольцами луком. Приятного аппетита!
lena_s
рейтинг: 12
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 439