Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. Основные ингредиенты кубинской кухни: черная фасоль, папоротник, рис, курица и свинина. В кубинской кухне овощи не основная часть блюда, в связи с тем, что кубинцы их не предпочитают, но очень любят свежие фрукты и в больших количествах. Современная кубинская кухня - это симбиоз испанской кухни и кухни Карибского бассейна с различными специями, придающими особенный аромат блюдам. Блюда выставляются на стол практически все одновременно. Сами кубинцы используют в основном стандартный набор продуктов для приготовления пищи: курица, свинина, рис, кукуруза, сладкий картофель, бананы и юкку. Готовим настоящий кубинский сэндвич. Если раньше, это неказистое блюдо, было любимым завтраком всех туристов, то сейчас международные туристические конгломераты предлагают туристам стандартный пятизвездочный шведский стол. Но где-то там, в самом сердце гаванских улиц, каждое утро разносится аромат жареных бананов и готовится настоящий кубинский сэндвич. И хотя традиции его приготовления изменились принципы остались прежними, простыми и гениальными.
Әлемде ең танымал тағам дайындауға мүмкіндік - классикалық Цезарь салаты рецепт Тихуана Мексика қаласында бірнеше...
Пирог уникален своим изумительным вкусом.И время готовки соответсвует названию пирога.Удивите этим рецептом своих домочадцев
Мен партия бірнеше рет жеп Бұл салат, ол өзі Мен шынында, бұл менің сүйікті бірі...
Салат с курицей "Тако" вкусен и прост в приготовлении, в нем сочетаются традиционные для нашей...