Кулебяка с лососем и рисом

1 час 50 минут и  4 порции


Описание

Кулебя́ка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.Когда на столе наших прадедов появлялась кулебяка, начинался настоящий праздник. Вкусный многослойный пирог подавали с разными начинками, а тесто было очень тонким, ведь в кулебяке начинки всегда больше, чем теста.Традиционно для кулебяки используется дрожжевое тесто, но слоёное тесто придает этому русскому блюду восхитительную хрустящую корочку.

Способ приготовления

  • 1.Отварите яйца в течении 10 минут, вкрутую. Переложите в холодную воду, дайте полностью остыть.
  • 2.Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на растительном масле вместе с рисом в течение нескольких минут, затем влейте овощной бульон.
  • 3.Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к рису. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, рис должен был впитать большую часть бульона.
  • 4.Смешайте кукурузную муку с 2 чайными ложками воды и добавьте в рис, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, рис должен немного загустеть.
  • 5.Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Половину добавьте к рису, посолите и поперчите по вкусу.
  • 6.Лосось порежьте кубиком, примерно по 2 см, добавьте половину петрушки, перемешайте.
  • 7.Очистите вареные яйца и нарежьте их кубиком
  • 8.Половину слоеного теста раскатайте в прямоугольник 10 см на 15 см. Переложите на противень. Выложите на тесто половину лосося с петрушкой, затем начинку из риса, лосось и снова рис. Сверху выложите слой из варёных яиц.
  • 9.Смажьте края слоеного теста взбитым яичным желтком со столовой ложкой воды.Сверху накройте вторым пластом из теста. Украсьте на свой вкус из обрезков теста. Смажьте верх яичным желтком при помощи кисточки, для золотистого цвета.
  • 10.Отправьте в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подрумянится.
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1424