Кулич по старому рецепту

6 часов  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты.
  • 2.Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.
  • 3.Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара.
  • 4.Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре.
  • 5.Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь.
  • 6.Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста.
  • 7.Добавить в тесто изюм, перемешать.
  • 8.В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло.
  • 9.Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.
  • 10.Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).
  • 11.Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.
  • 12.Готовые куличи остудить на решетке и украсить.
  • 13.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Творожная пасха

Существует немало рецептов приготовления творожной пасхи, но это скорее дело вкуса, что наиболее важно –...

00:504
VkusnotaРейтинг 1402
Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовления пасхального кулича в хлебопечке значительно облегчит задачу любой хозяйке – не нужно долго замешивать...

02:002
VkusnotaРейтинг 1402
Традиционный кулич

Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для...

06:002
VkusnotaРейтинг 1402