Куриные крылышки Баффало

40 минут

Ингредиенты

Описание

  • Острые куриные крылышки Баффало идеально подойдут к пиву, не зря это блюдо можно найти в любом пабе.
Куриные крылышки в таком исполнении – отличная закуска к пиву. Ее можно встретить в любом пабе, и не зря – крылышки Баффало и пиво уже давно стали классическим сочетанием. Приготовить их довольно легко и недорого, а получается очень вкусно и именно то, что надо. Злоупотреблять этим рецептом я бы не стала, все же пищеварительная система не вечна и может воспротивится такой к себе несправедливости. А вот для «пивной» вечеринки подойдет замечательно.

    Кстати

    Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили отлично подойдут для куриного бульона.

    Способ приготовления

    • 1.Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
    • 2.В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180 С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
    • 3.Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
    • 4.Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
    • 5.Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Цыпленок по-грузински

    «Цыпленок» на грузинский язык переводится, как «цыцыла», поэтому многие блюда из цыплят имеют такое название...

    01:001
    МагияКухниРейтинг 434
    Хрустящие куриные ножки

    У многих из нас есть всегда в холодильнике курица, куриные ножки, крылышки или грудинка. Куриное...

    00:452
    АнастасияРейтинг 53
    Чесночная курочка

    Готовить очень просто. Получается очень вкусно.

    00:351
    Yulya KrasnovaРейтинг 11
    Курица, фаршированная грибами и сыром

    Курица, фаршированная грибами и сыром - хороший рецепт для любитей курицы.

    01:006
    VkusnotaРейтинг 1403
    Курица в маринаде

    Ингредиенты: 8 куриных ножек (использовала грудки с кожей) для маринада: 80мл ворчестерского соуса 4 ч.л....

    VkusnotaРейтинг 1403
    Шницель по-израильски

    Если шницель приготовлен правильно, то он обязательно порадует вас нежной хрустящей корочкой, под которой будет...

    VkusnotaРейтинг 1403