Курица фаршированная по-казахски

70 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

  1. Фаршированная курица - вкусное и сытное блюдо.

Способ приготовления

  • 1.Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти.
  • 2.Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
  • 3.Рис промывают и варят до полуготовности. Репчатый лук шинкуют и пассируют в масле.
  • 4.Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком. Мясо, рис, изюм, пассированный лук и льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей.
  • 5.Этим фаршем наполняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне.
  • 6.После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки.
  • 7.При подаче курицу нарезают по 2—3 куска па порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Ащы сорпа
45 минут
Бауырсаки творожные
1 час 15 минут
Қазақша кеспе
55 минут

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

Еда не для того только служит, чтобы живот наполнить, но и для того, чтобы душу...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Праздничный плов

Плов – сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам отличный и простой рецепт...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Курица с ананасами

Очень простой рецепт приготовления курочки - и тадам... Аппетитная и вкусная Курица с ананасами.

01:204
VkusnotaРейтинг 1403
Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков - рецепт оригинальный, очень подойдет любителям кабачков.

6
strekoza-dsРейтинг 1
Асқабақ қосқан ет мәнті

Асқабақ қосқан ет мәнті - қазақ ұлттық тағамы

00:5561
AsylzhankaРейтинг 279
Белдеме - Седло барашка

Белдеме - традиционное казахское блюдо.

02:155
AsylzhankaРейтинг 279