Классическая лазанья Болоньезе

70 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Вкуснейшая лазанья.

Способ приготовления

  • 1.Готовим соусы для лазаньи: 1. Сначала готовим соус Болоньезе. На оливковом масле обжариваем фарш. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец. После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи. Рекомендовано подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты. Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
  • 2.Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. Добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца.
  • 3.Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. В первую очередь необходимо потереть на терке сыр Пармезан. Теоретически сыр пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой. Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. Перед укладкой лазаньи советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
  • 4.Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лазанья классическая с мясом

Мы тут компанией на тимбилдинг сходили. Готовили это блюдо итальянской кухни. Лазанья классическая с мясом...

00:406
AsylzhankaРейтинг 281
Буженина

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом...

verochkaРейтинг 35
Люля - кебаб с брокколи.

Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша.

verochkaРейтинг 35
Курица фри на пиве

Куриное мясо и полезное, и аппетитное, особенно если знать, как его вкусно приготовить. Одно из...

00:406
verochkaРейтинг 35
Chili con carne

Чили кон карне. Основными компонентами этого блюда являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные...

tianaРейтинг 19
Биточки с кабачком «Нежный вкус»

Немного истории… Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в....

00:304
VkusnotaРейтинг 1429