Лазанья с курицей и грибами

1 час 40 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Один из вариантов приготовления лазаньи

Способ приготовления

  • 1.Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
  • 2.Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  • 3.Бульон процедите.
  • 4.Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
  • 5.Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
  • 6.Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
  • 7.Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
  • 8.В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
  • 9.Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Равиоли а-ля пармижиана

Это классическое итальянское блюдо подают обычно на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно...

VkusnotaРейтинг 1403