Лазанья с мясом и грибами

2 часа 20 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Лазанья с мясом и грибами - очень вкусно и питательно.

Способ приготовления

  • 1.В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
  • 2.Добавить фарш, специи, обжарить.
  • 3.После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
  • 4.Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.
  • 5.Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко, продолжая помешивать. Как соус закипит- добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
  • 6.В форму на дно налить соус, после положить листы лазаньи. Следующий слой - фарш с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи - соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.
  • 7.Оставить лазанью примерно на 1 час. После прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и запечь до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Картофельные Грибочки

Особенно понравится это блюдо детишкам.

00:40
VkusnotaРейтинг 1429
Закуска для малышастиков

Рис и овощное рагу, не каждый ребенок захочет есть, но в таком варианте, думаю, аппетит...

00:204
VkusnotaРейтинг 1429
Сладкие роллы

Сладкие роллы можно предложить детям как десерт.

00:252
VkusnotaРейтинг 1429
Очень вкусный и нежный омлетик для детей

Очень вкусный и нежный омлет - прекрасный детский завтрак.

00:101
VkusnotaРейтинг 1429