Ленивые вареники с творогом

60 минут

Ингредиенты

Описание

В наше время обилия полуфабрикатов тяжело, наверное, встретить человека, который сам станет лепить вареники – все таки в магазин сходить проще. А я еще помню, как мои бабушка и дедушка (они всегда все делали вместе, даже готовили) посвящали этому занятию целый день, а мы потом еще долго заказывали вареники на завтрак, обед и ужин, очень они были вкусные, не сравнимо с покупными. Как альтернатива, предлагаю приготовить ленивые вареники, все таки меньше возни, да и сделать можно много, а потом просто заморозить. По этому рецепту они получаются очень вкусные и безумно нежные, просто тают во рту. А все благодаря идеальному соотношению ингредиентов.

    Способ приготовления

    • 1.Творог смешать с сахаром и яйцами (можно в миксере с насадкой для теста). Попробуйте на сладость, если нужно, добавьте еще сахар. Затем постепенно добавляем муку. В зависимости от того, насколько влажным был творог муки может понадобится больше. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше присыпать муку во время формирования вареников, так они получатся нежнее.
    • 2.Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик раскатать в колбаску в 2 пальца шириной. Далее ножом с мукой отрезаем кусочки в 1 см, срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выкладываем вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убираем в морозилку.
    • 3.Остается только доставать из морозилки и варить. Для этого доводим воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасываем вареники. Тыльной стороной ложки помешайте вареники, чтобы они не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара, а сверху натереть сливочное масло. Подавать со сметаной.
    Vkusnota
    рейтинг: 1429
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Пряная курочка с молодым картофелем

    Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

    6
    happy_poliРейтинг 3
    Манная каша с цедрой апельсина

    Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

    00:156
    VkusnotaРейтинг 1429
    Фаршированные перцы

    Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

    01:30
    VkusnotaРейтинг 1429
    Медальоны из говядины

    Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

    00:503
    МагияКухниРейтинг 439
    Куриные колбаски

    В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

    00:204
    ВладимирРейтинг 108