Луковый суп вкусный

1 час 10 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Луковый суп часто становится предметом для споров, вкусный он или нет – но тут уж или вы его любите или нет. Если нет, то никакой, даже самый замечательный рецепт этого не исправит, и лучше даже не тратить продукты и время на его приготовление. Французы например, не представляют, что может быть лучше.

Способ приготовления

  • 1.Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло. Репчатый лук нарежьте некрупным полукольцами и бросьте в хорошо разогретое масло. Убавьте огонь и томите 20 минут. Лук должен подзолотиться, но не сгореть.
  • 2.Посыпьте лук мукой, перемешайте. Готовьте еще пару минут, потом добавьте белое вино. Вино должно немного выпариться, затем добавьте литр говяжьего бульона.
  • 3.Доведите до кипения. Убавьте огонь. Без крышки томите, чтобы лишь слегка булькало, полчаса. По ходу посолите и поперчите.
  • 4.Теперь нужны ломтики французской булки. Можно положить их на дно тарелки, посыпать сыром и залить супом.
  • 5.Или посыпать гренки тертым сыром и поставить в духовку, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился.
  • 6.Суп разливаем по тарелкам и выкладываем сверху гренки. Накройте тарелки и пусть постоят 5 минут. Подавайте сразу же.
  • 7.Луковый суп получается очень вкусный, но повторюсь, если вы не переносите вкус лука или вы пробовали однажды этот суп и он вам не понравился – не пытайтесь его приготовить.
  • 8.Можно сделать немного иначе – суп разлить в огнеупорные формы, сверху выложить гренку, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 мин.
  • 9.Приятного аппетита!
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен в слоеном тесте

Изначально жульеном называли способ нарезки овощей во французкой кухни, сегодня это самостоятельное и довольно вкусное...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Сырный суп с курицей по-французски

Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и...

00:604
AsylzhankaРейтинг 279
Чили-суп

Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих...

danaРейтинг 5