Манты по-узбекски.

2 порции

Описание

Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой.

Способ приготовления

  • 1.Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку.
  • 2.Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Чтобы манты были сочнее необходимо добавить немного масла от Масло-Дел.
  • 3.Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли.
  • lbv_ksm0xum.jpg
  • 4.Раскатываем тесто. Собираем тесто на скалку и режем пополам. Получается две длиные ленты. Их режем на небольшие квадратики.
  • dzqdi1sqtse.jpg
  • 5.На середину квадратика ложим фарш, а сверху кусочек масла и защипать края, придав изделию форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовить на пару 35-45 минут.
Лола
рейтинг: 5
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Борщ
2 с половиной часа
Суп гаспачо
20 минут

Похожие рецепты

Кальцоне с мясом

За красивым словом кальцоне кроется простое и вкусное блюдо. По сути это закрытая пицца, а...

00:252
МагияКухниРейтинг 435
Пицца Маргарита с двумя сырами

Эта итальянская лепешка с разной начинкой давно уже вошла в наше меню. Вариантов ее приготовления...

02:004
AsylzhankaРейтинг 279
Пицца с грибами и овощами

Простой и вкусный рецепт пиццы с грибами и овощами - отменный вкус без особых хлопот.

40:003
VkusnotaРейтинг 1424
Пицца в рулете. Стромболи.

Стромболи или пицца в рулете. Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в...

02:303
VkusnotaРейтинг 1424
Пицца с беконом

Пицца — очень и очень популярное блюдо, которое нравится как взрослым, а в особенности детям....

01:304
VkusnotaРейтинг 1424