Манты из кислого теста

полтора часа и  1 порция

Ингредиенты

Описание


Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.



Способ приготовления

  • 1.Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться.
  • 2.Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.
  • 3.Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.
  • 4.Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы.
  • 5.Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.
  • 6.Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1428
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Манты с творогом

Если вы никогда не пробовали манты с творогом, то обязательно их приготовьте!

01:10
VkusnotaРейтинг 1428
Манты по-казахски

Манты по-казахски - одно из основных блюд казахской традиционной кухни.

01:456
VkusnotaРейтинг 1428