Манты с мясом, тыквой и морковью

1 час 15 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Манты - традиционное блюдо народов Средней Азии и Казахстана. Рецептов их приготовления - великое множество и сегодня - один из них!


Способ приготовления

  • 1.Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.
  • 2.Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.
  • 3.Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
  • 4.Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
  • 5.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мәнті

Мәнті әр түрлі фаршттан дайындалады. Соның ішінде ең көп тарағаны - ет мәнті, әсіресе қой...

01:207
AsylzhankaРейтинг 281
Рулеты на пару

На ужин готовила рулеты на пару (орама по- другому называется).

ms_smittРейтинг 0
Манты с творогом

Если вы никогда не пробовали манты с творогом, то обязательно их приготовьте!

01:10
VkusnotaРейтинг 1429
Манты из кислого теста

Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

01:301
VkusnotaРейтинг 1429
Манты по-казахски

Манты по-казахски - одно из основных блюд казахской традиционной кухни.

01:456
VkusnotaРейтинг 1429
Салма нан

Салма нан - небольшие кусочки пресного теста, отваренные в бульоне или воде.

VkusnotaРейтинг 1429